Confapi Industria Piacenza ha attivato uno specifico servizio di Finanza Ordinaria che assiste le imprese associate al fine di:
1) verificare gli andamenti degli equilibri patrimoniali, finanziari ed economici individuando le opportune strategie operative finalizzate a migliorarli;
2) analizzare le diverse modalità di finanziamento, messe a confronto per effetti e oneri e simulando i differenti piani di rimborso;
3) individuare interventi su misura, volti ad ottimizzare il rapporto con gli istituti finanziari e a migliorare la capacità negoziale;
4) fornire consulenze mirate su controllo e gestione delle linee di affidamento ordinario, finanziamenti a breve e medio termine, mutui e piani di investimento, ristrutturazione del passivo, affidamenti e accesso al capitale di rischio.

PRINCIPALI ATTIVITÀ - CHECK UP FINANZIARIO
Il servizio di check up finanziario prevede l’analisi degli ultimi tre bilanci di esercizio attraverso la riclassificazione, i ratios e il rendiconto finanziario di dettaglio per lo studio dei flussi di cassa.

CONFIDI
ConfapiFidi è il Confidi delle piccole medie imprese rappresentate da CONFAPI. Per il tramite di ConfapiFidi viene offerta la possibilità di avere facilitazioni per l’accesso al credito mediante il rilascio di garanzie fideiussorie alle banche e agli intermediari finanziari convenzionati, sia per investimenti che per liquidità. ConfapiFidi, congiunge l’esigenza banca-impresa, attraverso l’assunzione in proprio di parte del rischio di credito (dal 30% fino al 50%), oppure in combinazione con il Fondo Centrali di Garanzia (fino all’80%).

Istituti di credito e società di leasing convenzionati
Confapi è convenzionata con i seguenti Istituti di credito, con i quali è possibile accedere ai finanziamenti garantiti.
- Banca Carige Spa
- Banca Cambiano 1884 S.P.A.
- Banca Popolare di Sondrio
- Banca Progetto Spa
- Banca Reale Spa
- Banca Santa Giulia
- Banca Sella
- Banco BPM spa
- BPER Banca Spa
- Biver Banca
- Cassa di Risparmio di Asti
- Crédit Agricole Cariparma
- Credito Lombardo Veneto Spa
- Deutsche Bank Spa
- Igea Banca Spa
- Intesa Sanpaolo
- Monte dei Paschi di Siena
- UBI Banca Spa
- Unicredit
- Banche di Credito Cooperativo

CONTROLLO DI GESTIONE
Confapi Industria Piacenza ha attivato uno specifico servizio in tema di “Controllo di gestione”. Attraverso un’équipe di professionisti l’impresa potrà approfondire tematiche di analisi di costi e ricavi, tecniche di analisi dei costi, conoscenza di procedure organizzative e strumenti di lavorazione, tecniche di contabilità e reportistica al fine di acquisire tutte le competenze necessarie per pianificare e controllare strategicamente il sistema impresa, ottimizzare i processi e le risorse nel modo più vantaggioso e produttivo per l’azienda.

SERVIZIO FISCALE
Assistenza per quesiti di varia natura inerenti agli adempimenti fiscali e aziendali.

TUTELA DEL CREDITO
L’accordo con un gruppo leader permette alle imprese di valutare i propri partners, clienti, fornitori e concorrenti offrendo loro servizi a tutela del credito, servizi strategici e di gestione del portafoglio clienti, rating solicited per ottenere nuovo credito, negoziare condizioni migliori, disporre di un passaporto internazionale riconosciuto dell’Unione Europea che attesta la serietà e l’affidabilità di impresa.

LEASING, LEASING OPERATIVO E NOLEGGIO A LUNGO TERMINE
I nostri consulenti, forti della decennale esperienza nel settore finanziario, prevedono di offrire queste tipologie di servizi proponendo le più competitive condizioni.

Questo sito utilizza Cookie, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione e offrire servizi in linea con le preferenze dell'utente. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento si acconsente all’uso dei Cookie.
Per saperne di più, o per negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, si prega di prendere visione della pagina Cookie Policy